CHARCUTERIE BUVA
pâté | viandes variées | boudins | balkenbrij | produits prétranchés
Hubert Bullen et Mia Vanaken ouvrent leur boucherie en 1968. À l’époque, Hubert s’intéresse beaucoup à la production d’un pâté cuit à la consistance ferme, auquel une cuisson au four doit conférer un goût délicieux. Après plusieurs tests, il atteint son but et lance le "pâté cuit".
Le slogan d’Hubert·? "Un client satisfait, voilà la meilleure publicité!"
Et le succès est au rendez-vous·! Lire la suite...
Buva Vleeswaren bvba est une entreprise familiale dynamique qui produit de la charcuterie fine de manière artisanale, l’accent étant mis sur le qualificatif "ARTISANAL". Les produits sont encore fabriqués à la main dans des moules et cuits au four. Les produits Buva sont donc authentiquement artisanaux·! La firme Buva a été fondée en 1983 par Hubert Bullen.
Il a aujourd’hui transmis l’œuvre de sa vie et sa vision à la deuxième génération, qui marche sur ses traces. Lire la suite...
Les authentiques produits artisanaux de Buva se reconnaissent à leur forme et à leur goût.
Buva propose deux produits régionaux labellisés·: le "Balkenbrij façon grand-mère" et le "Pâté cuit". Cette labellisation constitue pour Buva comme pour le client une reconnaissance du fait que les produits Buva sont fabriqués de manière artisanale depuis plus de 25 ans.
Chez Buva, les produits à base de poulet sont fabriqués uniquement avec ce type de viande, en d’autres termes, ils ne contiennent que du poulet. L’assortiment de Buva se compose de plusieurs sortes de pâté, de Balkenbrij, de pains de viande et de boudins. Ces produits artisanaux sont également disponibles à la vente sous emballage, ils sont alors prétranchés dans les locaux de Buva.
Les produits Buva répondent au besoin du consommateur qui recherche de plus en plus des produits artisanaux.
Une fois que vous aurez goûté les produits BUVA, vous n’en voudrez plus d’autre·!
Consultez notre assortiment...
Nos pâtés cuits, produits de manière authentiquement artisanale, sont une véritable spécialité à la consistance ferme. Ils sont disponibles sous plusieurs formes et plusieurs goûts, notamment le «·Pâté cuit au poulet·» 100·% POULET.
Lire la suite...
BUVA produit également des pains de viande artisanaux à base de viande de porc et de poulet. Les pains de viande au poulet de Buva contiennent eux aussi 100·% DE POULET.
Lire la suite...
BUVA fabrique du boudin noir et du boudin blanc. D’avril à fin septembre, elle propose également un assortiment de boudins pour le barbecue.
Lire la suite...
Les produits BUVA sont également disponibles sous emballage. BUVA possède son propre service de découpe. Ce qui garantit la fraîcheur optimale des produits.
Lire la suite...
Chez nous, le Balkenbrij est encore fabriqué de manière artisanale, comme le faisaient nos aïeux. Il est également labellisé produit régional! Ce produit saisonnier est disponible de septembre à avril.
Lire la suite...
Coupez le pain noir ou un autre type de pain gris en carrés.
Disposez un dé de Pâté cuit entre deux carrés de pain.
Garnissez d’une feuille de roquette et d’un peu de mozzarella ou d’un autre fromage en fonction de vos goûts. Fixez le tout au moyen d’un cure-dent.
Décorez de quelques fragments de tomates séchées.
Astuce·: un pur délice avec de la confiture d’oignons!
Tranchez un bloc de Balkenbrij et entourez-le d’une tranche de lard fumé.
Assaisonnez chaque scampi d’une pincée de poivre de cayenne et fixez-le au Balkenbrij au moyen d’un cure-dent.
Passez l’ensemble au four pendant une dizaine de minutes à 180·°C.
Servez chaud.